注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甲木命理博客

严谨求实,弘扬易学

 
 
 

日志

 
 
 
 

为什么人姓名可以影响人的命运?  

2008-12-10 23:37:15|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

姓名只是一个人的符号,它真的可以影响一个人的一生吗?...”相信许多的人都会有这样的疑问。有疑而问这是无可厚非的事情,但是有疑而否定或武断地斥之为“伪科学”或冠之以“迷信”的帽子却万万不对。 

 

姓名虽然只是一个符号但它确实可以影响一个人的命运,只是影响的程度有轻有重,而且人的命运还要受到生辰八字的影响。如果说八字是命运的“主调”,那么姓名就是命运的“微调”。如果影响人生命运的“主调”——八字,力量大占尽优势那么姓名这个“微调”发挥的作用就微乎其微了,表现在实际当中就是一个人换上一个好名字后也不见得就大富大贵,只是比以前稍好一点而已。

打个比方,姓名就像一件衣服,生辰八字就好比一个人的身材。一个好的姓名就好比一件漂亮得体的衣服。一个人有才能的人去面试,如果配上一件漂亮得体的衣服,当然是锦上添花,就极有可能应聘成功。反之,如果一个没有才能的人,任凭其穿上再漂亮的衣服,也是没有用的。由此可见,姓名对命运的影响并不是主要的,而是次要的,但姓名对命运的影响却实实在在的存在。

贺龙元帅就是这样的一个例子:贺龙原名贺文威,叫贺文威的时候在山上当土匪,改为贺龙之后走回正道而名留青史。  

大量的事实表明:姓名的的确确、实实在在地影响着人的命运。但是它为什么可以影响人的命运?

原来姓名是一种音、形、义结合体的符号,这种符号本身是没有能量的,但由于被人们广泛的使用,就会在人们使用的过程向拥有这个姓名的当事人发出能量,而被当事人吸收,就好比广播站发射广播而被收音机接收到一样。如果吸收的能量是人体所需的,那么这个人就会应吉,否则就会应凶。这就是姓名影响命运的基本原理。

由此可见,姓名被越多的人使用、使用得越多,其对人的影响就越大。如果一个人同时有几个名字,那么它们都会同时作用在这个人身上。所以,如果我们要改名字的话,其实质就是改为常用之名,不一定需要改身份证上的名字。

那么我们该如何来改名字呢?是否像市面上的书说的那样,只要改为数理都大吉的名字就是好名字呢?那当然不是,这是一种很肤浅、很不科学的作法。前面我们说过,姓名就好比一件漂亮的衣服,生辰八字好比一个人的身材。一件漂亮的旗袍如果穿在一个身材好的人身上,那肯定光彩照人、锦上添花;如果穿在一个肥胖臃肿的人身上,那肯定难看死了。一个数理都吉的名字,就好比一件漂亮的衣服,不是人人都能穿得好看,只能穿在身材好的人身上才好看。同样,一件不是很漂亮的衣服,如果穿在身材得体的人身上,也同样会好看,关键是人衣的搭配。

所以,一个真正好的名字,并不是说非要数理都大吉,关键是要跟其人的生辰八字相配。如果一个人给你取名,他不考虑八字,或者不懂八字,那么他不是一个合格的取名师,他取出来的名字数理可能是吉的(在“在线测名”软件里往往打高分),但不一定适合你,甚至对你还有负作用。因此在选择取名的时候,必须先考量这个取名师是否精通生辰八字,否则就不要找他取。

姓名虽然只是一个符号,但对人的影响却不可小视,尤其是那些生辰八字不好的人,更需要好好地把握好姓名,取一个适合自己的名字,让自己的人生更加美好。

 

点击 这里 取个好名字

 

(中国预测网原创,转载请注明出处 http://yuceweb.com 违者必究)

 

  评论这张
 
阅读(861)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017