注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甲木命理博客

严谨求实,弘扬易学

 
 
 

日志

 
 
 
 

每日一理(2016001)—工作怎样  

2017-12-18 09:36:16|  分类: 每日一理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1   坤    辛酉  壬辰  己未  甲戌
      运:癸巳  甲午  乙未  丙申
                 8       18     28    38
 (5月)89     99    09    19

问:此造2015年工作怎样?


A.不顺  B. 顺利  C.一般  D.吉凶参半


请大家作答,并尽量说出理由,3天之后反馈并做讲解。



反馈:命主是小学老师,2015年工作不错,获奖受表彰,故正确答案为B。

分析:此造原局甲己合化土成功,日主为化气格,取火土为用,其余为忌。进入乙未运,仍为化气格。测工作,以枭印代表工作。现在枭印不透,按“百神论”以比劫为枭印。乙未年,岁运并临,天干为忌,地支为用,未戌刑,天干乙木入墓,天干忌神有制,用神比劫有力,比劫代表工作,故工作不错。不过此年其夫事业不顺,破大财。


抛砖引玉:测吉事时,按“百神论”找的替代十神,尽量是用神。



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018