注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甲木命理博客

严谨求实,弘扬易学

 
 
 

日志

 
 
 
 

阴阳之道  

2017-02-27 15:12:27|  分类: 易理人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阴阳之道


    所谓阴阳, 从广义的角度来看,一切对立的两方面皆为阴阳。 
    比如,男和女,强和弱,黑和白,方和圆,刚和柔,收和放,大和小,快和慢,善与恶,生与死、贵与贱、美与丑……这一切对立的两方面都是阴和阳。 
    从狭义的角度来看,阴阳是指对立的两种能量。 
    比如,作用力与反作用力,重力与支撑力,下滑力与摩擦力……这一切对立的两种能量都是阴和阳。一个运动的物体要想达到匀速或静止的状态,它所受到力必须是方向相反力量相等,必须要达到力的平衡状态,而力的平衡状态即为阴阳平衡。由此可见,万事万物要想稳定下来必须要“阴阳平衡”,这就是阴阳平衡法则。 
    阴阳之道,就是我们做人做事要遵循阴阳平衡的法则,这样才能稳定长久,才能获得成功。比如走钢丝,必须要拿一根平衡木来保持平衡,如此才能走得稳走得远,而拿平衡木的这种做法就遵循了阴阳平衡的法则,这就是阴阳之道;又比如交朋友,不能走得太远,也不能走得太近,要保持一定的距离,在远近之间维持一定的平衡,如此朋友关系才能保持得稳维持得久,这也是阴阳之道;夫妻家庭,更要遵循阴阳之道,一方强时,另一方必须要弱;一方弱时,另一方必须要强…如此才能处理好夫妻关系,保证家庭的稳定;治国要刚柔并济,要有刚烈的政策,也要有柔和的策略,如此国家才能保持稳定维持久远……
    凡事若能遵循阴阳之道,则立世永居不败之地;凡事若违反阴阳之道,则立世焉有不败之理。


(中国预测网原创,转载请注明出处 http://www.yuceweb.com/yili/yili1.html



想了解更多内容,请关注甲木老师微信公众号:jiamusir

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017