注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甲木命理博客

严谨求实,弘扬易学

 
 
 

日志

 
 
 
 

命运是唯心主义吗  

2017-02-27 15:38:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


命运是唯心主义吗 - 甲木 - 甲木命理博客

 

    有人说:“命运是唯心主义”,其理由是每个人的命运会因为预测者的不同而有所不同。 表面看,他说得似乎有理,但经不起推敲,这就好比天气预报,每个地方的天气预报对同一时间同一地点的天气预测也是不完全一样的(例如中央台和地方台的天气预报是不完全一样的),按照他的逻辑,天气预报也是唯心主义,因为天气状况会因为预测者的不同而不同。这显然是非常荒谬的。
    有此种论调的人,其实是混淆了真实命运和预测命运的概念,正如混淆了真实的天气状况和预测的天气状况一样。每一个人都有一个真实命运,不会因为人的主观意志而改变的,它会按着自己既定的运行轨迹而运行,犹如真实的天气状况一样,而预测者所预测出来的只不过是预测命运而已,并非真实命运。水平高的预测者,所预测出来的命运越接近真实命运,水平差的所预测出来的命运自然就越偏离真实命运,甚至跟真实命运相悖。真实命运是客观存在的,而预测命运却因为不同的预测者而有所不同,但这并不能说明命运是唯心主义。
    命运是客观存在的,不会随人的主观意志的变化而变化的。不是说你否定命运,命运就不存在;不是说你想升官发财,就一定能升官发财的;不是说你伪造了一个好八字,你的命运就一定能变好的;不是说你只信好的运气不信坏的运气,坏的运气就不会发生……人一生下来八字就定了,就有80%左右的命运轨迹基本定型(还有20%左右是变化的),它有自己的运行方式和运行轨迹,不会因为预测者的不同,它就会改变运行方式和运行轨迹。
    认识命运不是唯心主义,那我们就不要再自欺欺人,沉浸在幻想的命运当中,要勇敢的面对真实命运,然后因势利导,让命运这列火车走得更好走得更稳。

(完)

(中国预测网原创,转载请注明出处 http://www.yuceweb.com/yili/yili5.html


想了解更多内容,请关注甲木老师微信公众号:jiamusir

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017